aif.ru counter
607

Сбежавший из колонии убийца предстанет перед судом в Новочебоксарске

Сюжет В Новочебоксарске заключённый убийца сбежал из колонии строгого режима

Чебоксары, 28 июля - АиФ-Чувашия. Заключённый Роман Сидоров, сбежавший из исправительной колонии №3, предстанет перед судом.

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по Чувашии, завершено расследование уголовного дела в отношении заключенного исправительной колонии №3 в Новочебоксарске 29-летнего Романа Сидорова. Он обвиняется в побеге из места лишения свободы и применении насилия в отношении представителя власти. Уголовное дело было направлено в Новочебоксарский городской суд для рассмотрения по существу.

Установлено, 19 мая 2014 года около 3.00 в Новочебоксарске заключённый Роман Сидоров совершил побег с территории исправительной колонии, где он отбывал наказание. Злоумышленник тайно в тёмное время суток самовольно оставил место отбывания наказания. Он вышел в помещение локального участка, откуда по крышам отрядов пересёк 15-метровую полосу, пролез под ограждением, после чего преодолел тропу дежурной смены и экранное ограждение из колючей проволоки. Затем Сидоров сделал подкоп в заграждении очередного участка и прополз под ним. Далее злоумышленник пересёк внутреннюю и внешнюю запретные полосы. Преодолев последнее ограждение, он скрылся за пределами колонии.

Напомним, что Роман Сидоров был задержан в ходе проводимых засадных мероприятий сотрудниками указанного исправительного учреждения на территории грузового речного порта в Новочебоксарске 24 мая 2014 года в вечернее время. При этом в ходе задержания 29-летний злоумышленник с целью скрыться нанёс удар деревянной битой одному из задерживавших его сотрудников колонии.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Чувашии, в ходе допросов на стадии предварительного следствия Роман Сидоров свою вину не признал и от дачи показаний отказался.

Установлено, что по результатам служебных проверок к дисциплинарной ответственности было привлечено 41 должностное лицо аппарата управления и самого исправительного учреждения за халатность. Из них пятеро сотрудников уволены, один - понижен в должности, 12 сотрудникам объявлено о неполном служебном соответствии, среди них и начальник ИК №3 УФСИН России по Чувашии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах