aif.ru counter
34

Шестимесячный мальчик осужденной жительницы ЧР госпитализировался пять раз

Чебоксары, 27 мая - АиФ-Чувашия. Прокуратура Аликовского района выявила факт жестокого обращения 24-летней матери в отношении шестимесячного сына и возбудила уголовное дело, рассказали корреспонденту «АиФ»-Чувашия» в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Как сообщалось ранее «АиФ»-Чувашия», 24-летняя жительница Аликовского района за жестокое обращение с шестимесячным сыном приговорена к штрафу в 15000 рублей.

«Установлено, что 24 -летняя жительница Аликовского района, проявляя жестокость, пренебрежительно относилась к здоровью своего маленького сына, не заботилась о его физическом и психическом развитии, злоупотребляла спиртными напитками, на длительное время оставляла ребенка без присмотра. В результате ребёнок надолго оставался без  внимания и кормления, в помещении, не отвечающим условиям содержания ребенка по температурному режиму и санитарному состоянию. Иными словами, шестимесячный мальчик находился в опасной для его жизни и здоровья обстановке», - сообщили корреспонденту «АиФ»-Чувашия» в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

 9 октября прошлого года в тяжёлом состоянии мальчик был экстренно госпитализирован в лечебное учреждение.  Стало известно, что до окончания курса лечения 24-летняя женщина вместе с ребёнком самовольно покинула лечебное учреждение.  

«После этого в течение октября-декабря прошлого года в связи с отсутствуем со стороны матери ухода и невыполнением ею назначения врачей-педиатров ребенок в тяжёлом состоянии госпитализировался в принудительном порядке пять раз и  находился на стационарном лечении, - отметили в пресс-службе прокуратуры Чувашии. - Прокурором района материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании матери малолетнего ребенка были направлены в орган дознания. По результатам их рассмотрения было возбуждено уголовное дело по признакам статьи 156 УК РФ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах