aif.ru counter
292

Житель Чувашии в бешенстве нанёс односельчанину 20 ударов ножом

Сергей Юрьев / АиФ

Чебоксары, 18 июня - АиФ-Чувашия.   41-летний мужчина из Канашского района, объяснивший убийство односельчанина тем, что потерпевший во время разговора «то исчезал, то вновь появлялся» был признан невменяемым.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что в феврале 2014 года в деревне Атнашево Канашского района мужчина находился в доме у своего 65-летнего односельчанина, с которым они распивали спиртное. Обвиняемый жестоко избил пожилого мужчину, а затем схватил кухонный нож и нанес им не менее 20 ударов в область головы, шеи, рук и ног хозяину дома. От полученных телесных повреждений пожилой сельчанин скончался на месте происшествия. 
Обвиняемый объяснил свой поступок тем, что пришел в бешенство, когда во время разговора с односельчанином тот «то исчезал, то вновь появлялся, а его голос продолжал говорить». 
Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы мужчина в момент убийства и в настоящее время страдает хроническим психическим расстройством. Обвиняемому назначено принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением, уточняют в СУ СК России по Чувашии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах