aif.ru counter
695

Стали известны подробности гибели рабочего при обвале траншеи в Чебоксарах

Чебоксары, 22 июня - АиФ-Чувашия. Доследственная проверка по факту гибели работника, которого завалило землей в траншее на трехметровой глубине, в строящемся подземном переходе на проспекте Ивана Яковлева, проводится сотрудниками  следственного комитета  в Чебоксарах.

Вчера, 21 июня, около 16.30 на проспекте Ивана Яковлева около МТВ-центра на сотрудника подрядной организации, выполнявшего электрогазосварочные работы на трехметровой глубине в траншее шириной около 90 см, где прокладывается труба газопровода, обвалилась земля, завалив его полностью. От полученных компрессионных травм он скончался на месте происшествия.

Сотрудник, увидев, что произошел обвал земли, бросился на помощь своему коллеге. После этого земля вновь обвалилась, частично завалив второго работника. Мужчина был доставлен в больницу, но после оказанной ему необходимой медпомощи был отпущен.

Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего, в целях установления причины смерти погибшего назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся иные проверочные мероприятия. В ходе проверки будет дана правовая оценка вопросам исполнения требований законодательства об охране и безопасности труда организацией-подрядчиком, информируют в пресс-службе СУ СК России по Чувашии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах