aif.ru counter
171

Уголовное дело по факту гибели работника в траншее возбуждено в Чебоксарах

Скриншот

Чебоксары, 25 июня - АиФ-Чувашия. В Чебоксарах возбуждено уголовное дело по факту гибели работника в траншее около МТВ-центра из-за нарушения правил охраны труда.

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по Чувашии, в Чебоксарах возбуждено уголовное дело по факту гибели работника, которого около МТВ –центра завалило землёй в траншее на трёхметровой глубине. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Как сообщалось ранее «АиФ»-Чувашия», 21 июня 2014 года в вечернее время в Чебоксарах на проспекте И. Яковлева у строящегося напротив МТВ-центра подземного пешеходного перехода произошёл обвал траншеи. При обвале грунта в траншее погиб молодой рабочий.

Установлено, что около 16.30 на проспекте И. Яковлева в Чебоксарах сотрудники подрядной организации производили электрогазосварочные работы на трёхметровой глубине в траншее шириной около 90 см, в которой прокладывалась труба газопровода. Одного из сотрудников в результате обвала грунта стенки траншеи завалило землёй. По версии следствия, смертельное происшествие произошло в результате нарушения правил охраны труда. Выяснилось, что на стенках траншеи отсутствовали специальные конструкции крепления и соответствующее решение в организационно-технологической документации. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах