aif.ru counter
41

В Чувашии расследуется уголовное дело по факту смерти арестанта в изоляторе

Чебоксары, 21 августа - АиФ-Чувашия, Александра Андреева.

В Чебоксарах устанавливаются обстоятельства смерти арестанта, который скончался в изоляторе, несмотря на помощь, оказанную сотрудниками изолятора и работниками скорой помощи.

Как сообщалось ранее «АиФ»-Чувашия», 6 августа 2014 года ночью в камере изолятора временного содержания УМВД РФ по Чебоксарам скончался житель Чебоксарского района. Установлено, что скорая помощь оказывала медицинскую помощь, однако спасти задержанного не удалось.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Чувашии, в Чебоксарах продолжается расследование уголовных дел, возбужденных по факту смерти 34-летнего мужчины в изоляторе временного содержания. Следователи дадут правовую оценку действиям сотрудников изолятора и медицинских работников, оказавших помощь арестанту, который тем не менее скончался.

По официальной информации, установлено лицо, подозреваемое в причастности к смерти 34-летнего арестанта. Им стал 39-летний житель Чебоксарского района. Подозреваемый отказался от дачи показаний. Известно, что имеются сведения о том, что мужчина состоит на учёте у психиатра. В настоящее время проводится судебно-психиатрическая экспертиза.

Установлено, что 39-летний подозреваемый является обвиняемым по другому уголовному делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшем по неосторожности смерть человека. Так, 1 августа 2014 года вечером в деревне Вурманкасы Чебоксарского района он и ещё двое односельчан в возрасте 24 и 34 лет жестоко избили 42-летнего мужчину. Причиной тому стали оскорбления в их адрес, а также алкоголь, проигранный в карты. Пострадавший скончался от полученных травм. На следующий день 39-летний злоумышленник жестоко избил своего 34-летнего сообщника, чтобы он не рассказывал о совершенном преступлении. Полученные травмы и стали причиной смерти 34-летнего мужчины в изоляторе. Расследование уголовных дел продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах