aif.ru counter
494

Житель Чувашии за смерть двух дочерей получил 2,5 года лишения свободы

Чебоксары, 7 июля - АиФ-Чувашия. 33-летний житель Батыревского района получил 2,5 года лишения свободы за нарушение требований пожарной безопасности, повлёкшее смерть его дочерей двух и четырёх лет.

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по Чувашии, 33-летний житель Батыревского района признан виновным в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц. Мужчина получил 2,5 года лишения свободы условно.

Установлено, что утром 6 февраля 2014 года в посёлке Хурама-Твар Батыревского района 33-летний осуждённый вместе с женой уехал в соседний населенный пункт для решения вопросов, связанных с трудоустройством. При этом он оставил дочерей двух и четырёх лет дома одних, закрыв дверь снаружи. Предварительно мужчина включил в электрическую сеть плазменный телевизор и ресивер спутникового телевидения. Телевизор мужчина оставил включенным, чтобы дети могли смотреть мультфильмы.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Чувашии, в электросети возникло короткое замыкание, что привело к пожару. Дети не смогли выбраться из жилого помещения на улицу и погибли от острого отравления угарным газом. Тела девочек были обнаружены на кухне под столом. В результате пожара дом сгорел практически полностью. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах