aif.ru counter
1051

Жительница Чувашии вместе с тремя малолетними детьми погибла в пожаре

Чебоксары, 4 июня - АиФ-Чувашия. Жительница Канашского района вместе с тремя малолетними детьми погибла в пожаре из-за нарушения требований пожарной безопасности.

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по Чувашии, приговором Канашского районного суда 50-летний местный житель признан виновным в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть четырёх человек. Мужчина получил 3,5 года лишения свободы.

Установлено, что летом прошлого года в деревянном доме в селе Шихазаны Канашского района 50-летний сельчанин нарушил правила пожарной безопасности. Он самостоятельно заменил вышедшие из строя трубчатые электрические нагреватели в электрической плитке. Электроприбор не был оборудован терморегуляторами и устройствами тепловой защиты. Так, его использование было запрещено правилами противопожарного режима. Известно, что 50-летний мужчина неправильно присоединил трубчатые нагреватели. К тому же, мужчина под них поставил удерживающий их гвоздь.

Так, утром 22 февраля 2014 года возник аварийный пожароопасный режим работы электроплитки. В этот день около 9-10 часов утра произошёл пожар. От отравления окисью углерода погибли 23-летняя дочь 50-летнего осужденного, а также её трое малолетних детей: двое сыновей в возрасте двух и трёх лет, а также годовалая дочь. Известно, что дом был полностью уничтожен. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах