aif.ru counter
1189

Пожизненное лишение свободы грозит жителю Чувашии за поджог людей

Чебоксары, 28 июля - АиФ-Чувашия. 41-летний житель Вурнарского района может получить пожизненное лишение свободы за поджог людей.

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по Чувашии, завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя деревни Чирш-Хирлепы Вурнарского района. Злоумышленник обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, в разбое, совершенном с незаконным проникновением в жилище, в покушении на убийство, в убийстве двух лиц, совершенном с особой жестокостью. Уголовное дело было передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующем направлении в Верховный Суд Чувашии для рассмотрения по существу.

Установлено, что 21 апреля 2014 года днём 44-летний житель деревни Ойкасы Вурнарского района выгнал обвиняемого из своего дома. Причиной тому стала ссора, возникшая в ходе распития алкоголя. Мужчины поссорились из-за того, что в ночь с 24 на 25 ноября прошлого года обвиняемый из-за ревности своей сожительницы, ударил ножом в живот 44-летнего мужчину. Выпроводив агрессивного гостя из дома, хозяин постройки лёг спать. В тот день в его доме также находились 53-летний односельчанин и его 29-летняя дочь, которые спали.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Чувашии, злоумышленник остался недовольным действиями хозяина жилища. Он незаконно проник внутрь дома, чтобы похитить из морозильника пятикилограммовую тушу гуся. От шума проснулся 44-летний хозяин дома. 41-летний обвиняемый схватил сковороду и ударил ею хозяина дома по голове, отчего последний потерял сознание. Затем обвиняемый из личных неприязненных отношений решил сжечь гостей и хозяина дома заживо. Он взял на веранде дома моторную бензопилу с баком объемом 1,5 литра и облил горючей жидкостью хозяина жилища, лежавшего на полу в бессознательном состоянии. Кроме того, злоумышленник облил бензином и спавших гостей, после чего поджёг их и скрылся с места преступления. 

Установлено, что через некоторое время 44-летний хозяин жилища пришёл в себя. Мужчина смог выбраться из своего горящего дома и позвал на помощь соседей. С ожогами различной степени тяжести все трое пострадавших от огня были госпитализированы.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Чувашии, хозяину жилища были причинены термические ожоги I, II  и III степени лица, рук и ног на площади около 15% поверхности тела. Его удалось спасти. 53-летний односельчанин и его 29-летняя дочь получили термические ожоги 50% и 80% поверхности тела соответственно. Они скончались через несколько дней: дочь - 25 апреля 2014 года, а её отец – через три дня.

Примечательно, что если вина 41-летнего злоумышленника будет доказана, то ему может грозить пожизненное лишение свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах