aif.ru counter
63

14 предприятий Яльчикского района Чувашии нарушили закон об охране труда

Чебоксары, 13 августа - АиФ-Чувашия.

Сотрудники прокуратуры Яльчикского района Чувашии выявили нарушения законодательства об охране труда в деятельности 14 организаций и предприятий района.

Установлено, что в СХПК «Колос» в нарушение требований Трудового кодекса РФ на момент прокурорской проверки не была разработана программа обучения руководителей и специалистов по охране труда. Руководителем кооператива не организовано обучение принятых работников безопасным методам и приемам выполнения работ в течение месяца после их приема на работу. В кооперативе отсутствовала программа обучения по охране труда работников рабочих профессий. Не проводились стажировки на рабочем месте с вновь принимаемыми работниками, после проведения первичного инструктажа на рабочем месте, предрейсовый и послерейсовый медицинские осмотры водителей машин. Отсутствовал журнал регистрации несчастных случаев на производстве.

Аналогичные нарушения установлены на 13 других предприятиях района, в связи с чем прокурором района в адрес руководителей предприятий и организаций внесены представления, по результатам их рассмотрения нарушения устранены, 24 виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, информируют в пресс-службе прокуратуры ЧР.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах