aif.ru counter
198

Несовершеннолетние работники кафе в Чувашии обслуживали пьяных посетителей

Чебоксары, 12 августа - АиФ-Чувашия. Сотрудники прокуратуры Порецкого района ЧР установили, что специалисты центра занятости направили несовершеннолетних сельчан на временные работы в ООО «Общепит Порецкого райпо», в кафе которого осуществлялась продажа спиртных напитков.

Так, приказами гендиректора ООО «Общепит Порецкого райпо» на работу в качестве официантов в местное кафе были приняты четверо несовершеннолетних жителей ЧР. При этом в нарушение требований трудового законодательства в срочных трудовых договорах с юными сельчанами не был установлен режим рабочего времени. Кроме того, школьники были приняты на работу в кафе и допущены к работе без прохождения обязательных медосмотров.

Установлено, что несовершеннолетние работники направлены и допущены к работе в кафе, где осуществляется реализация спиртных напитков, в том числе в розлив в течение рабочего времени. Указанное обстоятельство наносит ущерб нравственному развитию несовершеннолетних ребят, которые вынуждены обслуживать посетителей кафе, употребляющих спиртные напитки и находящихся в состоянии алкогольного опьянения, информируют в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах