aif.ru counter
03.03.2014 13:49
181

Заведующая детским садом в ЧР обвиняется по трём статьям Уголовного кодекса

3 марта, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Заведующая одного из детских садов Ядринского района Чувашии обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге и растрате, совершенной с использованием своего служебного положения.
По версии следствия, в 2012 году на основании своих приказов о приёме дочери и супруга на работу в возглавляемое дошкольное образовательное учреждение воспитателем и сторожем соответственно обвиняемая систематично вносила в табели учета рабочего времени заведомо ложные сведения о выполнении родственниками возложенных на них обязанностей.

Как установили сотрудники правоохранительных органов, в действительности её дочь и супруг на работу в периоды времени, указанные в служебных документах, не выходили, поскольку первая работает в одной из школ Чебоксар, а второй работает вахтовым способом за пределами республики. В результате им была незаконно начислена зарплата на общую сумму свыше 48,5 тыс. руб., а бюджету Ядринского района причинён ущерб на указанную сумму. В ходе следствия обвиняемая возместила весь причиненный ущерб, информируют в пресс-службе СУ СК РФ по Чувашии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество