aif.ru counter
251

Работники ОАО «Промтрактор» пожаловались омбудсмену на невыплату зарплаты

По обращению Уполномоченного по правам человека в Чувашии прокуратурой выявлены нарушения трудового законодательства на ОАО «Промтрактор»

Чебоксары, 29 сентября - АиФ-Чувашия.

Сотрудники прокуратуры, Госинспекции труда и Роспотребнадзора выявили нарушения трудового законодательства на ОАО «Промтрактор» в Чебоксарах.

Так, в августе 2014 года к Уполномоченному по правам человека в ЧР Юрию Кручинину обратились работники ОАО «Промтрактор» с жалобами на нарушения их трудовых прав.

По просьбе омбудсмена республиканской прокуратурой была организована проверка доводов заявителей с привлечением специалистов Государственной инспекции труда в ЧР и Управления Роспотребнадзора в ЧР.

Доводы заявителей о нарушениях прав работников на своевременную и в полном объеме оплату труда подтвердились. Было установлено, что в нарушение трудового законодательства РФ и локальных нормативных актов, зарплата работникам предприятия за август 2014 года выплачена с задержкой на 15 дней. Кроме того, работодателем не была выплачена денежная компенсация за нарушение сроков выплаты заработной платы.

Кроме того, нашли свое подтверждение доводы о нарушениях требований санитарно-эпидемиологического законодательства РФ в цеховых душевых, о несоответствии ряда рабочих мест требованиям безопасности в связи с недостаточной циркуляцией и слабым вентилированием воздуха.

В связи с выявленными нарушениями прокурором Калининского района Чебоксар в адрес исполнительного директора ОАО «Промтрактор» внесено представление. В отношении предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях. Принятые акты прокурорского реагирования в настоящее время находятся на рассмотрении, сообщают в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в ЧР.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Оплачивают ли больничный лист индивидуальному предпринимателю?
  2. Как долго оформляется загранпаспорт?
  3. Почему почти каждый ме­сяц меняется размер субсидии за ЖКУ?
Как вы отнеслись к призывам чиновников "Покупай чувашское!"?