aif.ru counter
54

Экс-сотрудник предприятия в ЧР осужден за разглашение коммерческой тайны

Сергей Юрьев / АиФ
Чебоксары, 16 сентября - АиФ-Чувашия.

Вступил в законную силу приговор Калининского районного суда Чебоксары в отношении 60-летнего чебоксарца, признанного виновным в использовании сведений, составляющих коммерческую тайну.

Установлено, что обвиняемый, будучи уволенным из ООО «Главное специализированное конструкторское бюро», осуществляющем деятельность по проектированию техники для ОАО «Промтрактор», в установленном порядке на сдал составляющие коммерческую тайну документы: чертежи, эскизы, проекты. Позже мужчина использовал эти документы, работая в другом конструкторском бюро, занимающемся разработкой аналогичной техники для другого предприятия.

Обвиняемый, не согласился с приговором суда, обжаловал его в апелляционном порядке по мотивам отсутствия в его действиях состава уголовно-наказуемого деяния. В подтверждение своих доводов он указывал на то, что найденные у него на новом месте работы чертежи и документы, изготовленные на предыдущей работе, им не использовались и оказались там случайно.

Определением судебной коллегии по уголовным дела Верховного Суда ЧР приговор в отношении чебокарца оставлен без изменения.

Как уточняют в пресс-службе прокуратуры ЧР, мужчине было назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год 6 месяцев с удержанием в доход государства 10% зарплаты. Но в связи с истечением срока привлечения к уголовной ответственности, осужденный освобожден от назначенного наказания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах