aif.ru counter
182

Пётр Котов: восемь к одному

Численность безработных граждан, состоящих на учёте в органах службы занятости республики, на 1 июня 2014 года составила 4402 человека

Количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости населения республики, на эту же дату текущего года составило 18654 единицы. Таким образом, на каждого соискателя в среднем приходится более трёх вакансий, - об этом говорили специалисты по трудо­устройству на заседании центра занятости населения в конце прошлой недели.

«При содействии органов службы занятости населения за пять месяцев текущего года трудоустроено 15035 человек или 36% от годового задания, - отчитались в Госслужбе занятости Чувашии. - Плановые показатели на январь-май 2014 года выполнены всеми центрами занятости населения».

«Достижение, спору нет, похвальное, - даёт оценку блогер Алексей Макаревский. - Но считать это настоящим прорывом в деле ликвидации безработицы я бы не стал. Если принять во внимание тот факт, что в структуре Госслужбы занятости республики в настоящее время трудится порядка 370 специалистов, то путём нехитрого арифметического подсчёта можно сделать вывод, что на одного сотрудника Госслужбы занятости за пять месяцев приходилось примерно 40 человек, которые усилиями специалистов по трудоустройству нашли себе применение. Или (чтобы было понятнее): на одного сотрудника Госслужбы занятости в Чувашии приходится лишь восемь трудоустроенных из обратившихся за работой в течение одного месяца».

Пётр Котов
 

Пушистый, но с когтями.

Точка зрения автора может не совпадать с мнением редакции.

 

 

Лица города: приходилось ли чебоксарцам обращаться в центры занятости? | Фотогалерея

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах