aif.ru counter
99

Полицейские выявили телефонного мошенника в колонии Чувашии

Чебоксары, 15 августа - АиФ-Чувашия.

Полицейские установили, что заключенный одной из исправительных колоний Чувашии звонил в разные регионы России и обманным путем выманивал у людей деньги.

Подозреваемый звонил людям, размещавшим объявления в интернете или на телевидении о пропаже какой-либо вещи или животного. 27-летний уроженец Москвы убеждал их в том, что он нашел пропажу и за вознаграждение готов вернуть собственность хозяину. Пострадавшие перечисляли по 3000 рублей на его телефонный номер, после чего мужчина пропадал.

Полицейские выяснили, что к этим преступлениями может быть причастен житель Москвы, женатый на уроженке Ибресинского района ЧР. Оказалось, мужчина уже находится в местах лишения свободы по приговору суда за аналогичные преступления. Ранее москвич также был судим.

По информации пресс-службы МВД по Чувашии, в настоящее время подозреваемый признался в одном факте мошенничества в отношении жительницы Еврейской автономной области. Кроме того, оперативники считают его причастным еще к двум аналогичным фактам, зарегистрированным в разных регионах России. Точное количество пострадавших устанавливается. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах