aif.ru counter
133

Водителю MERCEDES, виновному в гибели 2 человек, грозит максимальный срок

Мария Грачёва / АиФ
Чебоксары, 12 октября - АиФ-Чувашия.

Завершается судебное рассмотрение уголовного дела по факту смертельной аварии около деревни Большие Котяки в Чебоксарском районе, предполагаемый виновник которой был пьяным.

По версии следствия, 20 июля 2014 года чебоксарец около 16.45 на 28 км автодороги «Чебоксары-Сурское» возле дер. Большие Котяки Чебоксарского района, будучи пьяным, управляя автомобилем MERСEDES-BENZ S500, не убедился в безопасности маневра и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с машиной HYUNDAI GETZ под управлением чебоксарца. В результате аварии 35-летний мужчина, управлявший HYUNDAI GETZ, и его супруга такого же возраста, сидевшая рядом с ним, погибли на месте происшествия. Их дети – трехлетняя девочка и десятилетний мальчик – с тяжелыми травмами были госпитализированы.

Перед началом процесса подсудимый вновь настаивал на изменении меры пресечения с заключения под стражей на подписку о невыезде и возвращении уголовного дела для пересоставления обвинительного заключения.

Однако суд отказал удовлетворить данное ходатайство. Чебоксарец  полностью признал свою вину в совершении преступления, предусмотренного часть 6 статьи 264 УК РФ - мужчина обвиняется в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек.

Сторона обвинения запросила для предполагаемого виновника ДТП наказание в виде 8 лет лишения  свободы – максимальный срок, предусмотренный законом по этой статье, при условии признания подсудимым вины, сообщают в МВД по Чувашии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах