aif.ru counter
522

Житель ЧР застрелил жену из охотничьего ружья и пытался покончить с собой

Чебоксары, 13 октября - АиФ-Чувашия.

Житель Шумерли убил свою 68-летнюю жену двумя выстрелами из охотничьего ружья и пытался покончить жизнь самоубийством, выстрелив себе в область грудной клетки.

Вечером 9 октября 2014 года в полицию поступило сообщение от мужчины об обнаружении в своей квартире по улице Чайковского в  Шумерле убитой 68-летней матери с огнестрельными ранениями левой руки и головы, а также раненого 66-летнего отца.

По одной из версий следствия, вечером 9 октября 2014 года у себя дома 66-летний мужчина в ходе ссоры со своей 68-летней супругой взял охотничье ружьё ИЖ-17 калибра 16 мм и выстрелил через дверь в жену, закрывшуюся в своей комнате. Мужчина попал женщине в руку, затем зашел в комнату и выстрелил ей в голову. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия.

Затем мужчина попытался покончить жизнь самоубийством и произвел один выстрел из этого же ружья себе в область грудной клетки, однако остался жив благодаря тому, что в этот момент дверь в квартиру взломал его сын, которому позвонила сестра, проживающая в Чебоксарах и сообщившая о возможном скандале между родителями, узнав о ссоре от отца. Мужчина вызвал скорую помощь, после чего его отец был госпитализирован. В настоящее время он находится в больнице.

По данному факту Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

В настоящее время назначен ряд судебных экспертиз. Правоохранителями не исключается версия о возможной причастности к совершенному преступлению третьих лиц, которая в настоящее время отрабатывается. Кроме того, принимаются необходимые меры по установлению происхождения оружия, сообщается на официальном сайте СУ СК России по Чувашии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах