aif.ru counter
104

Фирма в Чувашии незаконно оформляла иностранцам въезд в РФ

Чебоксары, 19 ноября - АиФ-Чувашия.

Сотрудники УФМС ЧР установили, что чебоксарская фирма оформляла иностранцам из юго-восточной Азии приглашения якобы для проведения совещаний, переговоров, заключения коммерческих договоров.

Чебоксарская организация «Интердейт» за два года деятельности по приглашению в Россию иностранцев оформила документы на почти тысячу человек. В основном клиентами фирмы были граждане Вьетнама и Китая. При этом в документах для оформления визы целью визита указывалась коммерческая деятельность.

Однако, как сообщают в УФМС по Чувашии, «выявленные иностранные граждане занимались незаконной трудовой деятельностью, то есть вместо проведения совещаний, переговоров, заключения коммерческих договоров – они занимались пошивом одежды, продажей промышленных товаров на улицах Москвы, занимались ремонтом жилых помещений». Кроме того, запросы миграционной службы не подтвердили реализацию каких-либо коммерческих проектов гражданами Вьетнама. Так,  за предоставление заведомо ложных сведений о цели пребывания иностранных граждан в России социально-культурный центр «Интердейт» оштрафовали. Фирма заплатила штраф в 1 млн 600 тыс. руб.

Кстати, приглашенные иностранцы в Чувашию так и не прибыли, большинство из них остались работать в Москве или в Подмосковье. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах