aif.ru counter
549

Экс-замглавы администрации Чебоксар стал фигурантом нового уголовного дела

Чебоксары, 3 февраля - АиФ-Чувашия.

Экс-замглавы администрации Чебоксар подозревается в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, злоупотреблении должностными полномочиями и в незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по Чувашии, возбуждено новое уголовное дело в отношении экс-замглавы администрации Чебоксар по вопросам архитектуры и градостроительства - начальника управления архитектуры и градостроительства. Мужчина подозревается в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, злоупотреблении должностными полномочиями, а также в незаконном участии в предпринимательской деятельности.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Чувашии, в августе 2012 года в Чебоксарах подозреваемый чиновник потребовал от руководителя строительной организации привлечь фирму, подконтрольную ему, к работам при строительстве многоквартирного жилого дома по улице Пролетарской. Он обещал выдать разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома в случае положительного решения данного вопроса. Однако директор организации-застройщика не согласился на выполнение данных требований. Тогда подозреваемый подписал разрешение на ввод дома в эксплуатацию лишь 1 апреля 2014 года. Так, застройщику был причинен ущерб на сумму более 1100000 рублей.

Напомним, что ранее в отношении подозреваемого чиновника было возбуждено три уголовных дела. В настоящее время все уголовные дела соединены в одно производство.

По официальной информации, судом в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде залога в размере 1 млн рублей. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах