Один из заместителей главы администрации Алатыря подозревается в даче заведомо ложных показаний в качестве свидетеля по уголовному делу.
Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по Чувашии, возбуждено уголовное дело в отношении одного из заместителей главы администрации Алатыря. Мужчина подозревается в заведомо ложных показаниях в качестве свидетеля. В настоящее время проводятся следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.
Установлено, что в октябре 2013 года в ходе судебного заседания в Алатырском районном суде замглавы администрации Алатыря в ходе допроса в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении начальника отдела архитектуры, природопользования и жилищно-коммунального хозяйства администрации Алатыря пытался ввести суд в заблуждение. Злоумышленник не говорил о действительных обстоятельствах дела, тем самым воспрепятствовал установлению истины.
По официальной информации, так, в июле 2013 года он дал следователю правдивые показания о том, что его сын, которому в результате действий обвиняемого в аренду был неправомерно предоставлен земельный участок по заниженной цене, никаких денег на счёт строительной компании не вносил. Тогда он также сообщил, что никаких объектов незавершенного строительства на этом участке не имелось. Однако в суде он рассказал, что якобы на предоставленный его сыну земельный участок застройщик завозил фундаментные блоки. Это формально могло быть расценено как наличие на нём объекта незавершенного строительства. Данные показания были признаны ложными. Кроме того, показания были даны для смягчения уголовной ответственности обвиняемого.
По информации пресс-службы СУ СК РФ по Чувашии, вступившим в законную силу приговором Алатырского районного суда от 15 мая 2014 года обвиняемый за махинации с десятью земельными участками на территории квартала Южного в Алатыре был признан виновным в мошенничестве. Он получил четыре года лишения свободы и штраф в размере 100000 рублей. В результате действий обвиняемого муниципалитету был причинен ущерб на сумму более двух млн рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть