aif.ru counter
1463

Житель Татарстана ответит в суде за изнасилование и убийство девочки из ЧР

Чебоксары, 20 февраля - АиФ-Чувашия.

52-летний житель Татарстана  может получить пожизненное лишение свободы за изнасилование и убийство 11-летней девочки в Чувашии.

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по Чувашии, завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего жителя Зеленодольска Республики Татарстан. Он обвиняется в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, а также в убийстве 11-летней девочки.

Установлено, что 12 августа 2014 года около 11.00 в Козловке злоумышленник пообещал довезти 11-летнюю девочку до дома со школьной практики, обманом посадил её в автомобиль. Затем обвиняемый вывез девочку в лесопосадку на территории Козловского района. Там он совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера и изнасиловал. Далее злоумышленник убил девочку, чтобы скрыть следы преступлений. Он ударил ножом по разным частям тела потерпевшей, после чего закопал её с помощью саперной лопаты.

По официальной информации, установить личность злоумышленника помогли камеры видеонаблюдения. По ним полицейские отследили пути следования злоумышленника на автомобиле. После установления личности преступника, он был доставлен к следователям. Злоумышленник на допросе вел себя спокойно. Однако исследование на полиграфе показало, что ему известны обстоятельства исчезновения 11-летней девочки.

Примечательно, что после исследования на полиграфе злоумышленник сознался в жестоком преступлении и рассказал, как он совершил убийство. Однако в дальнейшем он от этих показаний отказался. Кроме того, он выдвинул новую версию гибели девочки, но она была опровергнута.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Чувашии, было проведено 17 судебных экспертиз, в том числе стационарная сексолого-психиатрическая, восемь генетических, две медико-криминалистические. Установлено, что преступник осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и мог руководить ими. Уголовное дело было направлено в Верховный Суд Чувашии для рассмотрения по существу.

Так, в случае, если вина злоумышленника будет доказана, он получит пожизненное лишение свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах