aif.ru counter
559

Житель Татарстана в Чувашии убил и закопал в лесопосадке девочку

Чебоксары, 18 августа - АиФ-Чувашия, Александра Андреева.

52-летний житель Татарстана убил и закопал в лесопосадке 11-летнюю девочку из Козловского района

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по Чувашии, 52-летний житель Зеленодольска Республики Татарстан обвинён в убийстве малолетней. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время назначен ряд судебных экспертиз. В отношении обвиняемого будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Установлено, что 12 августа 2014 года около 11.00 в Козловке 52-летний обвиняемый встретил 11-летнюю девочку, которая возвращалась из школы с летней практики. Злоумышленник пообещал довезти её до дома. Девочка поверила мужчине и села в его автомобиль. После этого обвиняемый вывез девочку в лесопосадку на территории Козловского района. Там он убил её, нанеся несколько ударов ножом по различным частям тела. Затем злоумышленник закопал труп при помощи саперной лопаты.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Чувашии, установить личность злоумышленника удалось благодаря видеозаписям со всех камер видеонаблюдения по возможному пути следования автомобиля, в котором находилась девочка. После установления личности владельца автомобиля, мужчина был доставлен к следователям. С ним было проведено психофизиологическое исследование на полиграфе. В ходе следствия было установлено, что на одном из колёс автомобиля злоумышленника, на котором он ездил в тот день, рисунок протектора шины отличался от трёх других. Опасаясь наказания, он поменял отличающуюся автопокрышку. Кроме того,  он полностью вымыл свой автомобиль, а снятую шину закопал.

По официальной информации, обвиняемый признал свою вину в совершенном преступлении. Он рассказал следствию, что в тот день он приехал в Чувашию для покупки строительных материалов, поскольку строил дом в Татарстане. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах