aif.ru counter
381

Водитель, по вине которого погибло 2 подростка на мотоцикле, ответит в суде

Чебоксары, 23 февраля - АиФ-Чувашия.

В Калининский районный суд Чебоксар направлено уголовное дело по обвинению 54-летнего жителя ЧР в смертельном ДТП, в результате которого погибли два несовершеннолетних чебоксарца.

Установлено, что 8 сентября 2014 года около 18.40 этот мужчина, управляя технически исправным авто AUDI-80, не доезжая до «стоп линии» регулируемого перекрестка улицы Калинина и улицы Декабристов, совершил запрещенный маневр через двойную сплошную горизонтальную разметку выехал налево на полосу встречного движения и стал заезжать на второстепенную дорогу, ведущую на автостоянку ТЦ «Мега Молл». В результате этого было совершено столкновение с движущимся прямо по правой полосе движения проезжей части ул. Калинина мотоциклом модели Honda CBR600RR под управлением молодого человека с пассажиром – девушкой.

Так, водитель мотоцикла, которому не исполнилось 18 лет, погиб на месте ДТП. Его 17-летняя пассажирка получила множественные травмы и в тяжелом состоянии была госпитализирована. Однако девушка в больнице скончалась.

За совершение преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трёх лет, информируют в пресс-службе прокуратуры ЧР.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах