aif.ru counter
175

Жителям дома №9 по ул. Петрова в Чебоксарах дали 32 часа на вынос вещей

Сюжет В пятиэтажном доме по улице Петрова в Чебоксарах произошло обрушение
Анжелика Лапина / Из личного архива
Чебоксары, 9 марта - АиФ-Чувашия.

Администрация Ленинского района Чебоксар сообщила, что бывшие жильцы треснувшей в сентябре прошлого года пятиэтажки  должны в короткие сроки забрать из квартир свои вещи.

14,15 и 21, 22 марта 2015 года с 9 до 17 часов чебоксарцам будет предоставлена возможность вывезти оставшееся ценное имущество в том числе, по желанию, окна и двери из жилых помещений дома.

Как уточняют сотрудники администрации, транспортировка вывозимого имущества будет осуществляться экс-жильцами дома самостоятельно.

Напомним, решением мэрии Чебоксар на месте дома №9 по улице Петрова к 2016 году будет построен новый многоэтажный дом с общей площадью в 12500 кв. м. Около 3000 кв.м раздадут пострадавшим от ЧП, остальные продадут по хорошей рыночной цене. Проект разрабатывался на основе быстровозводимого монолитного каркаса.

С 20 сентября жильцы аварийного дома на ул. Петрова были размещены в лицее-интернате им. Г. С. Лебедева в Чебоксарах, который еще в 2012 году заключениями Управления Роспотребнадзора и Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Чувашской Республике был закрыт на ремонт. При этом, режим ЧС, введенный 13 сентября распоряжением Михаила Игнатьева, городскими властями был отменен 16 октября, а главой ЧР - 28 октября.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах