aif.ru counter
538

Уволенная за издевательства над детьми учитель школы ЧР ответит в суде

Станислав Ломакин / АиФ
Чебоксары, 18 марта - АиФ-Чувашия.

В Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летней учительницы начальных классов Комсомольской средней общеобразовательной школы №1 Комсомольского района ЧР, которая обвиняется в истязании несовершеннолетних детей и ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, а также в  жестоком обращении с ними.

Установлено, что с февраля 2013 по май 2014 года обвиняемая во время уроков применяла в отношении своих малолетних учащихся, недозволенные методы обучения, выражавшиеся в физическом и психическом насилии над ними. Все пострадавшие школьники обучались в одном и том же классе: в 2012-2013 учебном году - в первом, а в 2013-2014 учебном году - во втором. Так, например, злоумышленница заклеила одному ученику рот скотчем, двух девочек она дергала за волосы, пятерым она рисовала ручкой с красными чернилами «двойки» на лбу за невыполненные домашние задания. Кроме того, с декабря 2013 по май 2014 года за невыполненные домашние задания и ошибки она наносила побои семерым ученикам, в том числе руками, линейкой, а одному – нанесла три удара ремнем.

Как уточняют в СУ СК России по Чувашии, уголовное дело направлено в Яльчикский районный суд для рассмотрения по существу.

Кстати в настоящее время директор этой школы уволена, а её заместитель по воспитательной работе - привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах