aif.ru counter
157

У жителей ЧР за сутки сгорело 2 тонны сена, 2 жилых дома и дачная постройка

Чебоксары, 29 марта - АиФ-Чувашия.

Вчера, 28 марта, спасатели Чувашии выезжали на места огненных ЧП, произошедших в Чебоксарском, Канашском районах и в Чебоксарах.

Днём 28 марта загорелся сарай в подворье жительницы деревни Синьялы Чебоксарского района ЧР. Пожарных вызвал 26-летний сын сельчанки. Огнеборцам удалось за 10 минут сбить пламя, отстояв находившееся рядом жилое строение. Сгорело две тонны сена. Причина пожара устанавливается.

В тот же день произошло возгорание в жилом доме 60-летнего жителя деревни Новые Мамеи Канашского района республики. По сообщению пресс-службы ГУ МЧС по ЧР, пьяный сельчанин заснул с непотушенной сигаретой. Огонь был ликвидирован за 30 минут. Пострадавших нет.

Ещё один пожар из-за непотушенной сигареты, неосторожно брошенной нетрезвым 34-летним чебоксарцем, произошёл в одной из комнат в доме №22 по улице Энтузиастов. Бойцы газодымозащитной службы пожарно-спасательной части №1 пробрались в жилище, вынесли пострадавшего и передали врачам. С подозрением на отравление продуктами горения горожанина доставили в больницу. 

Кроме того, вечером 28 марта произошло возгорание дачного дома в садовом товариществе «Рассвет» в Чебоксарах. К моменту прибытия на место пожара спасателей пламя полностью охватило постройку. По предварительной версии, причиной пожара мог стать поджог.

Напомним, с начала года в Чувашии произошел 241 пожар. Прямой материальный ущерб от них составил более 18 млн рублей. В огне погибли 37 человек, еще 33 – травмированы. Спасены 74 человека.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах