aif.ru counter
389

Чебоксарка погибла в пожаре, произошедшем при приготовлении еды в квартире

Чебоксары, 1 апреля - АиФ-Чувашия.

Сотрудники МЧС по Чувашии за прошедшие сутки ликвидировали возгорание квартиры, бани, сарая, гаража, жилого и нежилого домов.

Вчера 31 марта около 10 утра произошёл пожар в однокомнатной квартире 90-летней чебоксарки. Спасателей вызвала соседка, почувствовав запах гари в подъезде. Входную дверь горящей квартиры никто не открывал. Огнеборцы попали в помещение квартиры, расположенной на втором этаже дома №8 по улице 324 Стрелковой дивизии, через балкон, обнаружив в зале тело пожилой горожанки. По предварительной версии, на пенсионерке загорелась одежда, когда она разжигала на кухне газовую плиту. Пожар был ликвидирован за 10 минут.   

В то же утро сгорели баня и сарай в подворье 63-летнего мужчины из села Шибылги Канашского района ЧР. Спасатели отстояли от огня два соседних жилых дома. Предположительно, причиной ЧП стал перекал банной печи, информируют в ГУ МЧС по Чувашии.

Около 18.00 31 марта произошёл пожар в одном из хозяйств деревни Ольдеево, расположенном в черте Новочебоксарска. Пламя уничтожило летнюю кухню, баню, сарай и гараж во дворе дома 62-летнего местного жителя. Жилое здание удалось отстоять, но огонь успел повредить часть кровли строения. 

Фото: ГУ МЧС России по Чувашской Республике

Крме того, вечером сгорел пустующий деревянный дом с хозпостройками в селе Нижняя Кумашка Шумерлинского района. 

Напомним, с начала года в Чувашии произошло 253 пожара. Прямой материальный ущерб от них составил более 19 млн рублей. В огне погибли 38 человек, еще 35 – травмированы. Спасены 85 человек. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах