aif.ru counter
1358

Авария на газопроводе в Мордовии оставила без газа 44 тыс. жителей Чувашии

Чебоксары, 7 апреля - АиФ-Чувашия.

В связи с аварией на газопроводе, случившейся сегодня, 7 апреля, на территории Республики Мордовия около 13.30, в настоящее время ограничена подача природного газа в Алатырь и несколько населённых пунктов Алатырского района ЧР.

По информации ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород», нарушение газоснабжения вызвано повреждением отвода газовой трубы D300 от ГРС «Ардатов» Республика Мордовия, сообщают в ГК ЧС по Чувашии.

Около  15.00 к месту аварии из Cеченовского района Нижегородской области выехало пять единиц техники и 15 человек аварийной бригады. Они оценили аварийную ситуацию и начали работы по её устранению.

В настоящее время без газоснабжения остаются 38 тыс. 202 жителя Алатыря, 139 многоквартирных жилых дома, 7977 частных жилых дома, 7 школ, 10 детских садов, 11 объектов здравоохранения, 16 газовых котельных. В Алатырском районе без газоснабжения - 5 тыс. 507 сельчан, 2321 дом, 6 школ, 3 детских сада, 7 объектов здравоохранения.

Как уточняют в ГУ МЧС по Чувашии, также нарушено газоснабжение пяти населенных пунктов Алатырского района: сел Ахматово, Иваньково-Ленино, Миренки, Чуварлеи и посёлка Восход. Сейчас на месте ЧП ведутся ремонтные работы. Ориентировочное время завершения аварийных работ завтра, 8 апреля, в 12.00.

По информации сотрудников МЧС Республики Мордовия, пострадавших нет. Об отстутствии газоснабжения на территории Мордовии ведомство не сообщает, отмечая, что газа нет в Алатыре и Алатырском районе ЧР.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах