aif.ru counter
916

В Алатыре введён режим повышенной готовности

Чебоксары, 7 апреля - АиФ-Чувашия.

По итогам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности в Алатыре, было решено ввести в городе с 7 апреля 2015 года режим повышенной готовности, в связи с отсутствием газоснабжения у более 44 тыс. жителей Алатыря и Алатырского района ЧР.

Аварийная ситуация произошла сегодня, 7 апреля, на территории Республики Мордовия около 13.30, в связи с чем в настоящее время ограничена подача природного газа в Алатырь и несколько населённых пунктов Алатырского района ЧР.

Газопровод высокого давления в Ардатовском районе Республики Мордовия находится на балансе Сеченовского линейно-производственного управления магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород», специалисты которого выехали на место аварии.

Как сообщается на официальном портале органов власти ЧР, этот газопровод был построен в 1993 году, его протяженность составляет 17 км.

Без газоснабжения остаются 38 тыс. 202 жителя Алатыря, 139 многоквартирных жилых дома, 7977 частных жилых дома, семь школ, 10 детских садов, 11 объектов здравоохранения, 16 газовых котельных. В Алатырском районе без газоснабжения - 5 тыс. 507 сельчан, 2321 дом, 6 школ, 3 детских сада, 7 объектов здравоохранения.

Также нарушено газоснабжение в пяти населенных пунктах Алатырского района: в сёлах Ахматово, Иваньково-Ленино, Миренки, Чуварлеи и посёлка Восход. 

Ориентировочное время завершения аварийных работ завтра, 8 апреля, в 12.00, информируют в ГУ МЧС по Чувашии.

Кстати, для обеспечения безопасности жителей города просят не пользоваться газом и закрыть краны на газовых приборах.

Напомним, режим повышенной готовности и ЧС был введен в Алатырском районе в ноябре прошлого года - на пятый день после снижения уровня воды в Суре. Тогда, 20 ноября 2014 года, более четырех часов были сложности с подачей воды в Алатыре из-за сбоя в работе на станции первого подъёма ООО «Вода».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах