aif.ru counter
24.10.2013 16:25
285

Экс-директора завода «Канашский» признали виновным в растрате 7 млн рублей

 24 октября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия».   Бывшего руководителя племенного птицеводческого завода «Канашский» Константина Герберга приговорили к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима, обязав при этом выплатить штраф в 500 тыс. рублей.

Экс-директору предъявлено обвинение  в растрате 7 млн рублей: суд, рассмотрев дело Герберга, удовлетворил иск племенного завода на общую сумму почти в 7 млн рублей - сообщает источник. Правда, пока приговор не вступил в законную силу.

Как сообщают сотрудники правоохранительных органов,  Константин Герберг нанял дополнительную охрану, несмотря на то, то на заводе была своя служба безопасности – в результате чего предприятию был нанесен ущерб в 3 млн рублей. «За аренду квартиры в Канаше из средств завода и аренду автомобиля MAZDA-6  в месяц из бюджета птицефабрики уходило 90 тыс. рублей. По оперативной информации в съемной квартире жил не он, а его знакомый – директор частного охранного предприятия, таким образом, ущерб пополнился еще на 350 тысяч рублей», - уточняют представители силового ведомства.

По информации сотрудников правоохранительных органов, в январе 2011 года экс-директор утвердил новые размеры суточных командировочных, которые были в несколько раз больше признанных законодательством. Так, под видом командировки господин Герберг отдохнул в Турции. В результате  противоправных действий бывшего генерального директора птицефабрика пострадала от  убытков на 7,3 млн рублей, - сообщает источник.

Примечательно, что Канашская птицефабрика несет убытки не первый раз. Так в ночь с 18 на 19 сентября на заводе случился пожар, уничтоживший 20 тонн зерна и подсолнечного жмыха, общая сумма ущерба при этом составила 150 тысяч рублей. По словам нынешнего гендиректора предприятия Николая Ильбеева, «заводское зерно застраховано не было».

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество