aif.ru counter
27.08.2013 15:30
9

Долг утерей автомобиля опасен

 27 августа, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». На днях на автомобиль жителя Московского района столицы Чувашии был наложен арест. И, по всей вероятности, с автомобилем чебоксарцу придется распрощатья в ближайшем же будущем.

«Гражданин не выплатил взыскателю сумму ущерба в счет возмещения стоимости утраченного имущества и в итоге накопил долг в размере около 260 тыс. рублей, - дал пояснение Антон Антонов, пресс-секретарь УФССП РФ по республике. - У мужчины не было нужной денежной суммы, и судебный пристав-исполнитель наложил арест на имущество должника, коим стал автомобиль марки LADA Kalina»

Как сообщают в УФССП республики, с молотка арестованное авто еще не ушло: транспортное средство было изъято и передано на хранение в ООО «Производственно-коммерческая фирма «Промо» в г. Новочебоксарск — для того, чтобы должник имел в распоряжении десять дней для погашения задолженности. «После десяти дней он может расстаться с машиной окончательно, его транспортное средство будет оценено специалистом и выставлено на продажу. Вырученная за реализованный автомобиль денежная сумма будет перечислена на расчетный счет взыскателю» - подчеркнул специалист ведомства.

К слову, случай с арестом машин — отнюдь не единичный. Так, на днях потерять свой автомобиль рискует еще одна жительница Московского района, задолжавшая взыскателю денежную сумму за аренду площади для торговой точки. «Сумма задолженности составила более 85 тыс. рублей, - уточнил Антонов. - Судебный пристав-исполнитель наложил арест на транспортное средство должницы марки Mazda 6, если должница в скором времени не погасит задолженность, машина будет изъята».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество