29 августа, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». В Чувашии очередная управляющая компания стала объектом заинтересованности правоохранительных органов, руководство коей подозревается в хищении более 13 млн рублей, - об этом сообщают сотрудники МВД по Чувашии.
Управляющая компания «ЖКУ» долгое время хозяйничавшая в Шумерле, была отмечена недобрым словом ходе совещания министром внутренних дел по республике. «Наибольшие проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства" на сегодня представляют две управляющие компании: новочебоксарский "Новэк" и шумерлинские "ЖКУ» - выразил тревогу министр-силовик. Руководители обеих управляющих компаний стали фигурантами уголовных дел. И в обоих случаях их подозревают в многомиллионной растрате средств, собранных с населения за тепловую энергию. Директора "Новэка" обвиняют в хищении 150 млн рублей, руководству "ЖКУ" с недавних пор инкриминируют почти 13 млн рублей растраты.
Более того, компании "Новэк" однажды даже удалось прославить Чувашию на федеральном уровне: в 2011 году, когда начался отопительный сезон, Дмитрий Медведев назвал Чувашию в числе регионов с наиболее низкими показателями готовности к новому отопительному сезону. Тогда из-за долгов тепло в половину домов Новочебоксарска - а именно столько обслуживал "Новэк" - поступило только после разбирательств на уровне республиканской власти.
Выводы прошлого года, по всей видимости, никем сделаны не были, и очередная компания — на этот раз не в Новочебоксарске, но в Шумерле, очень скромном по численности городе — получила аналогичную известность. Ситуация в Шумерле усложнена ещё и тем, что муниципалитет уже на протяжении многих лет является аутсайдером в сфере ЖКХ. Республиканские власти вынуждены признать: полученный от республики бюджетный кредит размером 120 млн рублей был использован неэффективно, проблема долгов за энергоносители не решилась, и даже более того — в нынешнем году в стабильно увязающий в жилищно-коммунальных проблемах город было дополнительно направлено 60 млн рублей, которые никоим образом не повлияли на критичную ситуацию.
В настоящее время в Шумерле управлением многоквартирных домов занимаются четыре компании. «На 1 августа 2013 года в Шумерле сложилась наибольшая задолженность за топливно-энергетические ресурсы. В частности, с момента окончания отопительного сезона (1 мая 2013 года) задолженность снизилась на 21%, составив к 1 августа почти 236 млн рублей», - сообщает Минстрой Чувашии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть