aif.ru counter
52

На очередную управляющую компанию заведено дело

29 августа, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». В Чувашии очередная управляющая компания стала объектом заинтересованности правоохранительных органов, руководство коей подозревается в хищении более 13 млн рублей, - об этом сообщают сотрудники МВД по Чувашии.

Управляющая компания «ЖКУ» долгое время хозяйничавшая в Шумерле, была отмечена недобрым словом ходе совещания министром внутренних дел по республике. «Наибольшие проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства" на сегодня представляют две управляющие компании: новочебоксарский "Новэк" и шумерлинские "ЖКУ» - выразил тревогу министр-силовик. Руководители обеих управляющих компаний стали фигурантами уголовных дел. И в обоих случаях их подозревают в многомиллионной растрате средств, собранных с населения за тепловую энергию. Директора "Новэка" обвиняют в хищении 150 млн рублей, руководству "ЖКУ" с недавних пор инкриминируют почти 13 млн рублей растраты.

Более того, компании "Новэк" однажды даже удалось прославить Чувашию на федеральном уровне: в 2011 году, когда начался отопительный сезон, Дмитрий Медведев назвал Чувашию в числе регионов с наиболее низкими показателями готовности к новому отопительному сезону. Тогда из-за долгов тепло в половину домов Новочебоксарска - а именно столько обслуживал "Новэк" - поступило только после разбирательств на уровне республиканской власти.

Выводы прошлого года, по всей видимости, никем сделаны не были, и очередная компания — на этот раз не в Новочебоксарске, но в Шумерле, очень скромном по численности городе — получила аналогичную известность. Ситуация в Шумерле усложнена ещё и тем, что муниципалитет уже на протяжении многих лет является аутсайдером в сфере ЖКХ. Республиканские власти вынуждены признать: полученный от республики бюджетный кредит размером 120 млн рублей был использован неэффективно, проблема долгов за энергоносители не решилась, и даже более того — в нынешнем году в стабильно увязающий в жилищно-коммунальных проблемах город было дополнительно направлено 60 млн рублей, которые никоим образом не повлияли на критичную ситуацию.

В настоящее время в Шумерле управлением многоквартирных домов занимаются четыре компании. «На 1 августа 2013 года в Шумерле сложилась наибольшая задолженность за топливно-энергетические ресурсы. В частности, с момента окончания отопительного сезона (1 мая 2013 года) задолженность снизилась на 21%, составив к 1 августа почти 236 млн рублей», - сообщает Минстрой Чувашии. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах