aif.ru counter
42
Рейтинг вопроса
0
+ -

По чьей вине произошло ЧП на «Химпроме»?

Категория:  Архив

Ответ на этот вопрос ищет и депутат Государственного Совета Чувашии Игорь Моляков, делая запросы в различные ведомства. Однако ответы, приходящие к нему, касающиеся ситуации на ОАО «Химпром», по его собственному определению, хоть в последние две недели стали более откровенными, но что-либо понять из них невозможно.

«Заместитель директора Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Министерства промышленности и торговли РФ А.Г. Чистяков, относительно аварии, которая произошла в цехе №50 в конце мая, заявляет:«Имеющаяся на ОАО «Химпром» пожарная сигнализация отвечает всем необходимым требованиям, предъявляемым к такого рода локализационным системам и имеет руководство по эксплуатации.

Относительно инцидента, произошедшего в цехе предприятия №50, информируем, что при самовоспламенении реакционной смеси система пожаротушения ОАО «Химпром» отработала в штатном режиме», - высказывается парламентарий-«справоросс». - «Одновременно первый заместитель начальника Регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (Приволжский региональный центр МЧС России) А.П. Третьяков пишет мне: «В ноябре 2012 года проведена проверка соблюдения требований в области пожарной безопасности на ОАО «Химпром», по результатам которой выявлены нарушения, связанные с эксплуатацией установок пожаротушения. По факту невыполнения ранее выданного предписания ОАО «Химпром» привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 70 тыс. рублей».

«Как все это понять? И за что наказали руководство «Химпрома»? За некое мистическим образом произошедшее самовоспламенение?» - задается вопросом депутат Моляков. Таким образом, честного ответа на вопрос, который волнует большую часть новочебоксарцев, до сих пор нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых