aif.ru counter
457

Пётр Котов: правительство расписалось в закрытости

«АиФ»-Чувашия» №8 19/02/2014
Коллаж Петра Котова / «АиФ»-Чувашия»

Власти Чувашии приняли решение закрыться от посторонних глаз, по-видимому, чувствуя себя комфортно в своем уютном мире, не омрачённом критикой и язвительными оценочными суждениями пишущей братии. Тому подтверждение 13 февраля, когда в администрации Чебоксар властьимущие решили по-рабочему посовещаться на предмет того, как же в столице республики должна жить да развиваться киосковая сеть и, собственно, реализовываться печатная продукция.

(нажмите на изображение для увеличения) https://gov.cap.ru/

«На заседание собрались генеральный директор  ОАО «Чувашпечать» Станислав Александров, председатель Совета директоров ОАО «Чувашпечать» Валентина Терентьева, юрист ОАО «Чувашпечать» Владимир Емельянов, коммерческий директор ОАО «Газета «Советская Чувашия» Елена Плетнева, заместитель коммерческого директора ОАО «Газета «Советская Чувашия» Алина Козырева, директор ООО «Лотереи Чувашии» Владимир Цветков, генеральный директор ЗАО «Республиканские спортивные лотереи» и ООО «Центрпечать» Сергей Смирнов, уполномоченный по защите прав предпринимателей Чувашской Республики Владимир Иванов, представители администрации  Чебоксар, Минэкономразвития Чувашии, Мининформполитики Чувашии и МКУ «Земельное управление», - сообщается на сайте Мининформполитики ЧР. Далее за перечислением тех, кто кровно заинтересован в продвижении печатной продукции в массы, следовала строка, которая изрядно напрягла как представителей СМИ, так и тех, кто от печатных дел далёк, но доселе с подобным уточнением на сайте министерства, ориентированном на средства массовой информации, не встречался: «Журналисты на рабочее совещание не приглашались».

Некоторые представители СМИ, чтя свой профессиональный долг, всё ж посмели прийти.

«Тема довольно острая, предполагалось участие всех заинтересованных лиц, - впоследствии объяснил свою позицию в своем блоге известный журналист Александр Белов. - Совещание проводилось в городской администрации, а там не принято препятствовать журналистам в таких случаях. Смысла нет никакого, это ведь не разговор тет-а-тет, людей на таких совещаниях предостаточно, при столкновении интересов всегда найдутся желающие потом изложить прессе все произошедшее в мельчайших подробностей, да еще и в выгодном для себя свете».

Журналистам всё же пришлось покинуть зал заседаний, причем очень скоро. Прибывшая к началу совещания глава министерства, курирующего СМИ, весьма оперативно указала журналистам, где находится выход.

«Совещание носит рабочий характер, мы средства массовой информации не приглашали», - заявила министр Валентина Андреева.

(нажмите на изображение для увеличения) https://gov.cap.ru/

Позвольте, а куда же девать тот факт, что тема дискуссии напрямую касается СМИ?.. А никуда. «У меня есть один вопрос - когда же в нас, журналистах, перестанут видеть обслугу, которая появляется исключительно по вызову? - задается в блоге риторическим вопросом Александр Борисович. - И если так себя ведёт человек, который прекрасно знает, почем фунт корреспондентского лиха, то чего ждать от заматерелых чиновников?»

Комизм ситуации заключается в том, что буквально за день до инцидента, 12 февраля, правительством Чувашии на заседании было утверждено положение о комиссии по внедрению принципов и механизмов системы «Открытое правительство» в деятельность органов исполнительной власти республики и органов местного самоуправления.

Проект документа представляла руководитель Мининформполитики Валентина Андреева. «Министр информполлитики Чувашии представляет «Открытое правительство» и закрывается от журналистов», - констатировали свидетели публичного конфуза.

Пётр Котов
 

Пушистый, но с когтями.

Точка зрения автора может не совпадать с мнением редакции.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах