aif.ru counter
11.09.2013 13:11
14

Дело 65-летнего вузовского работника отправлено в суд

11 сентября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Уголовное дело в отношении бывшего директора Канашского филиала Чувашского государственного университета Канашским межрайонным прокурором в начале недели направлено в суд.

По версии следствия, занимая должность директора Канашского филиала Чувашского госуниверситета имени И.Н. Ульянова, Волков получил от студентов трех групп одного из факультетов филиала вуза взятку в размере 331 тыс. рублей за оказание помощи при сдаче государственных итоговых экзаменов. «Кроме того, в течение пяти лет он получал от двух студентов взятки в сумме не менее 8 тыс. рублей за внесение в экзаменационные и зачетные ведомости заведомо ложных сведений об успешной сдаче ими экзаменов и зачетов, а также регулярном посещении образовательного учреждения, - сообщили «АиФ-Чебоксары» в пресс-релизе ведомства. - За денежное вознаграждение в размере от 2 до 15 тыс. рублей Волков обещал трем студентам руководимого им филиала вуза оказать помощь в подготовке выпускной квалификационной работы (дипломной работы). При этом обещание в полном объеме не выполнил, предоставив потерпевшим ксерокопии дипломных работ, которые годом ранее были подготовлены другими студентами данного образовательного учреждения».

«Органами следствия он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 и ч. 5 ст. 290 (получение взятки), ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) УК РФ», - уточнили специалисты пресс-службы прокуратуры Чувашии. После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела были направлены в Канашский районный суд республики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество