aif.ru counter
11.10.2013 17:21
93

В Чебоксарах наркоторговец получил статус потерпевшего

11 октября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Вчера, 10 октября, вступил в законную силу приговор Московского районного суда Чебоксар от 29 мая 2013 года в отношении десяти жителей Чебоксар, в т.ч. 25-летнего Дмитрия Шахматова и 24-летнего Александра Васильева, осужденных за преступления против личности, за похищение человека и вымогательство денег у наркоторговца, - сообщают в пресс-службе прокуратуры ЧР.

Было установлено, что в начале декабря 2011 года, чтобы получить информацию о наркодиллерах Шахматов и Васильев возле одного из магазинов столицы насильно поместили в багажник автомобиля гражданина и увезли его. Затем в подъезде одного из домов стали его избивать, завели в квартиру и заставили организовать встречу с наркодиллером, оставив похищенного в квартире до утра. На следующий день после встречи с наркоторговцем, Шахматов и Васильев с применением насилия вымогали у «торговца смертью» 10 тыс. рублей. После этого похищенный гражданин был отпущен, - сообщил источник.

Суд назначил наказание Шахматову в виде 7 лет лишения свободы, Васильеву в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Верховный суд Чувашской Республики, рассмотрев представление прокурора и жалобы осужденных, снизил размер назначенного наказания Шахматову на 1 месяц, в остальном приговор оставлен без изменения, - уточнили в пресс- службе ведомства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество