aif.ru counter
27.08.2013 10:10
20

6 миллиардов рублей потратим на подготовку к отопительному сезону: министр строительства Марков

 27 августа, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». В Чувашии на подготовку объектов топливно-энергетического комплекса (ТЭК) и жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду планируется направить более 6,149 млн рублей. Это в 1,7 раза больше по сравнению с прошлогодним периодом: тогда было направлено 3,6 млрд рублей. Такие цифры озвучил на планёрке в правительстве глава Минстроя Чувашии Олег Марков.

Министр подчеркнул, что в целом по республике подготовка к осенне-зимнему периоду "идёт в плановом режиме". "Планируем завершить основные работы до 15 сентября, а к 1 октября получить паспорта готовности", - обнадежил присутствующих министр.

К слову, в настоящее время готовность объектов ТЭК составляет 85%. В меньшей степени готовы объекты ЖКХ: всего на 84,5%. Жилищный фонд подготовлен на 83%, а промыты и опрессованы системы отопления лишь в 78% домов с централизованной системой теплоснабжения. Нормативный запас каменного угля составляет не более 82%.

Не прибавляет оптимизма и тот факт, что с момента окончания отопительного периода долги организаций ЖКХ за потребленные энергетические ресурсы составили 2,25 млрд рублей. Чувашские чиновники, занятые подготовкой к отопительному сезону, впрочем, в этом нашли положительные стороны, озвучив, что «долги сократились на 25,7%». В том числе, по сообщению собравшихся а большой планерке, «задолженность за потребленный природный газ сократилась на 53,5%, за электрическую энергию - на 11,4%, за тепловую энергию - на 21,1%». Между тем к отопительному сезону Чебоксары подготовлены лишь на 83,1%, почти не готов Чебоксарский и Вурнарский районы республики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество