27 августа, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». В Чувашии на подготовку объектов топливно-энергетического комплекса (ТЭК) и жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду планируется направить более 6,149 млн рублей. Это в 1,7 раза больше по сравнению с прошлогодним периодом: тогда было направлено 3,6 млрд рублей. Такие цифры озвучил на планёрке в правительстве глава Минстроя Чувашии Олег Марков.
Министр подчеркнул, что в целом по республике подготовка к осенне-зимнему периоду "идёт в плановом режиме". "Планируем завершить основные работы до 15 сентября, а к 1 октября получить паспорта готовности", - обнадежил присутствующих министр.
К слову, в настоящее время готовность объектов ТЭК составляет 85%. В меньшей степени готовы объекты ЖКХ: всего на 84,5%. Жилищный фонд подготовлен на 83%, а промыты и опрессованы системы отопления лишь в 78% домов с централизованной системой теплоснабжения. Нормативный запас каменного угля составляет не более 82%.
Не прибавляет оптимизма и тот факт, что с момента окончания отопительного периода долги организаций ЖКХ за потребленные энергетические ресурсы составили 2,25 млрд рублей. Чувашские чиновники, занятые подготовкой к отопительному сезону, впрочем, в этом нашли положительные стороны, озвучив, что «долги сократились на 25,7%». В том числе, по сообщению собравшихся а большой планерке, «задолженность за потребленный природный газ сократилась на 53,5%, за электрическую энергию - на 11,4%, за тепловую энергию - на 21,1%». Между тем к отопительному сезону Чебоксары подготовлены лишь на 83,1%, почти не готов Чебоксарский и Вурнарский районы республики.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть