aif.ru counter
05.02.2014 12:50
317

Глава администрации Мариинско-Посадского района обвинён во взяточничестве

5 февраля, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Действия 49-летнего главы администрации Мариинско-Посадского района при попытке получить взятку в размере двух млн рублей были пресечены сотрудниками полиции.

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по ЧР, завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего главы администрации Мариинско-Посадского района. Мужчина обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и в получении взятки в особо крупном размере.

Установлено, что в 2011 году обвиняемый вынудил председателя совета местного потребительского общества продать ему принадлежащий обществу земельный участок общей площадью свыше 1,6 тысячи кв. м, расположенный в престижном районе города Мариинского Посада на берегу Волги. Глава администрации угрожал созданием неблагоприятных условий в работе и возможным увольнением. Земельный участок обвиняемый хотел использовать для постройки собственного жилого дома. Через год он обеспечил своему подчиненному победу в аукционе по продаже вышеуказанного земельного участка площадью 261 кв. м, чтобы в последующем приобрести его у него. Однако сделать этого не успел. 

Известно, в ноябре 2012 года обвиняемый через другого своего подчиненного получил от местного предпринимателя 1000 долларов в качестве спонсорской помощи на празднование 400-летия Дома Романовых в Мариинско-Посадском районе. Однако денежные средства по целевому назначению он использовал по своему усмотрению. В июле прошлого 2013 года 49-летний обвиняемый за взятку в четыре миллиона рублей обещал помочь предпринимателю одержать победу в аукционе по продаже земельного участка площадью свыше 16,7 гектаров, расположенного на территории Мариинско-Посадского района. Обещал также перевести участок в категорию земель, предназначенных для дачного строительства. 15 августа прошлого 2013 года он попытался получить от предпринимателя часть взятки в размере двух миллионов рублей через посредника. Однако  действия были пресечены сотрудниками полиции.

В отношении 49-летнего главы администрации Мариинско-Посадского района была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело было передано прокурору.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество