aif.ru counter
282

Семь молодых специалистов присоединились к программе «Земский доктор»

Чебоксары, 24 июля - АиФ-Чувашия. В Чувашии семь молодых специалистов, присоединившиеся к программе «Земский доктор», получили по одному млн рублей.

Как сообщается на официальном портале Минздравсоцразвития Чувашии, в Чувашии в 2014 году продолжена реализация федеральной программы «Земский доктор». Целью стало повышения доступности и качества медицинской помощи на селе.

По информации пресс-службы Минздравсоцразвития Чувашии, с начала 2014 года в Чувашии договоры на участие в программе заключили семь молодых специалистов. Они работают в медицинских организациях Чебоксарского, Яльчикского, Красноармейского  и Канашского районов Чувашии. В их числе два врача-стоматолога,  два терапевта, врач-фтизиатр и травматолог-ортопед.

Известно, что программа «Земский доктор» была запущена в 2011 году. В соответствие с данной программой предполагается выделение одного млн рублей врачам в возрасте до 35 лет с высшим профессиональным медицинским образованием, желающим переехать в сельскую местность и проработать в там не менее пяти лет. Полученные денежные средства они смогут потратить по своему усмотрению.

Напомним, что всего с начала действия данной программы в Чувашии один млн рублей получили 193 молодых специалиста, 54 из них - в 2013 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах