aif.ru counter
26.02.2014 17:36
111

По одному млн рублей получат врачи, перебравшиеся работать в села Чувашии

26 февраля, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». 30,5 млн рублей было направлено в ЧР для финансирования программы «Земский доктор», в рамах которой запланировано привлечь в села Чувашии 61 молодого врача в 2014 году.

Как сообщается на официальном портале Минздравсоцразвития ЧР, в наступившем году по программе «Земский доктор» планируется привлечь в села Чувашии 61 молодого врача. Для финансирования данной программы из федерального бюджета в Чувашию будет направлено 30,5 млн рублей. Данная сумма включена в доходную часть бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашии на 2014 год. С учётом изменения сумма составит 10155,2 млн рублей.

Средства, полученные по программе «Земский доктор», будут переданы в республиканский бюджет Чувашии. С учётом софинансирования из бюджета ЧР в наступившем году по одному млн рублей планируется выплатить 61 молодому врачу, который свяжет себя с сельским здравоохранением. Об этом на заседании Кабинета Министров Чувашии сообщила вице-премьер правительства – министр здравоохранения и социального развития Чувашии Алла Самойлова.

Напомним, федеральная программа «Земский доктор» была запущена ещё в 2012 году. Программа предполагает выделение одного млн рублей врачам в возрасте до 35 лет, которые приезжают работать в сельскую местность либо в рабочие поселки. Так, всего с начала действия программы «Земский доктор» в Чувашии с выплатой одного млн рублей было трудоустроено 186 молодых специалистов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество