aif.ru counter
82

Представители «большой тройки» мобильных операторов в Чувашии оштрафованы

Чебоксары, 8 августа - АиФ-Чувашия.  Вчера, 7 августа, старшим госинспектором РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций рассмотрены дела об административных правонарушениях в отношении юридических лиц ОАО «МТС» и ОАО «Мегафон».

На филиал ОАО «МТС» наложены административные наказания в виде штрафов в сумме 24 700 руб., на ОАО «Мегафон» в Чувашии - 26 тыс. руб.

Ранее, в ходе внеплановой документарной проверки, проведенной Управлением Роскомнадзора по Чувашии в отношении ОАО «МТС», было составлено 10 протоколов об административных правонарушениях, а  в отношении ОАО «Мегафон» 8 таких протоколов - за нарушение Федерального закона «О связи» (использование радиочастотного спектра без соответствующего разрешения не допускается).

Кроме того, Первым Арбитражным апелляционным судом оставлено в силе постановление Управления Роскомнадзора по Чувашской Республике о привлечении к административной ответственности ОАО «ВымпелКом», информируют в пресс-службе Роскомнадзора по ЧР.

Так, в ходе проведения планового мероприятия по радиоконтролю по поиску и определению местоположения источников создания недопустимых радиопомех радио-электронных средств, а также источников неразрешенных излучений от Чебоксарского филиала ФГУП «Радиочастотный центр Приволжского федерального округа», Управлением Роскомнадзора по ЧР  была обнаружена работа радиоэлектронного средства базовой станции сети подвижной радиотелефонной (сотовой) связи, принадлежащей ОАО «ВымпелКом», без регистрации. По данному факту ОАО «ВымпелКом» привлечено к административной ответственности.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах