aif.ru counter
25.08.2013 13:20
23

Дочь судьи в мороз рыла окопы и растила детей

25 августа, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Повод собраться для многочисленного семейства Пласкиных в с.Старые Тойси Батыревского района был серьезный — самая взрослая бабушка и прабабушка, труженица тыла, ветеран труда Пласкина Зинаида Трифоновна праздновала 90 летний юбилей.

Поздравить юбиляршу прибыли не только многочисленные дальние родственники. Прибыли на праздник, который стал событием для всего села, и районные, и республиканские чиновники.

Судьба нынешней юбилярши, как она сама вспоминает непростая. Зинаида Трифоновна родилась в многодетной семье в селе Тойси Батыревского района. Отец - Румянцев Трифон Макарович работал судьей в Батыревском районном суде, мать Серафима Трифоновна работала в колхозе. До июня 1942 года Зинаида Трифоновна училась в Тойсинской средней школе. Учителей не хватало — шла война. И еще до окончания средней школы, как отличницу назначили молоденькую девушку Зину учителем начальных классов...

«В 1941-42 годах работала в селе Явлей Алатырского района — рыли окопы в 40-градусные морозы, строила дороги наравне с остальными взрослыми, в летние каникулы работала на уборке урожая…», - вспомнила за праздничным столом юбилярша военные годы.

Гости пожелали юбилярше крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни, вручили поздравительную открытку Президента России Владимира Путина, благодарственное письмо отдела образования администрации Батыревского района, памятные подарки и цветы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество