aif.ru counter
28.08.2013 16:32
66

Депутаты-прогульщики делают себе имя на спортивных соревнованиях

28 августа, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия».  В южноафриканском городе Питермаритцбурге чемпионат и первенство мира по маунтинбайку уже начал собирать спортивную мировую общественность. Россию на международной арене будут представлять 18 гонщиков. А возглавить национальную сборную поручено уроженке Чувашии, призёру Олимпийских игр, двукратной чемпионке мира - депутату Государственного Совета Чувашии Ирине Калентьевой.

Всего в составе сборной страны на чемпионате и первенстве мира выступят четверо представителей Чувашии. В женской «элите» кроме Ирины Калентьевой также заявлена участница пекинской Олимпиады Вера Андреева. В составе молодежной сборной выступит воспитанница профильной республиканской специализированной школы олимпийского резерва №7 имени Валерия Ярды – Надежда Антонова. Ее подруги по спортшколе Кристина Кириллова и Ольга Терентьева заявлены в составе юниорской команды.

Между тем, новость о спортивных успехах известной представительницы динамичного вида спорта мало радует коллег по цеху - чувашских парламентариев. «Я почти стал забывать фамилию велосипедистки Калентьевой. Лица же ее вообще ни разу не видел. - высказался на тему депутатского прилежания парламентарий в своем блоге Игорь Моляков. - Я не против девушек, которые энергично крутят педали, и интенсивность их усилий оценивается даже на международном уровне. Но надо же иногда бывать и в Госсовете. Иначе может сложиться впечатление, что выдающиеся единороссы только и делают, что вращают педали или поднимают тяжелые металлические предметы. А в законодательный орган надо не просто являться, но иногда работать и головой и (о, ужас!) изредка хоть что-то писать на бумаге».

К слову, не часто баловала своим присутствием коллег на сессиях Госсовета и Елена Николаева, супруга экс-министра спорта Чувашии Анатолия Николаева. Известная в спортивном сообществе как звезда спортивной ходьбы спортсменка - депутат Госсовета четвертого созыва - также была замечена в частых прогулах и полном отсутствии каких-либо выступлений на парламентских сессиях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество