aif.ru counter
71

В ЧР утвердили концепцию развития сельского и экологического туризма

Дарья Галеева / АиФ-Иркутск
Чебоксары, 4 сентября - АиФ-Чувашия.

Кабмин Чувашской Республики подписал распоряжение об утверждении концепция развития сельского и экологического туризма на 2015-2020 годы.

Концепция развития сельского и экологического туризма в Чувашии на 2015-2020 годы будет осуществляться в три этапа и предусматривает создание новых объектов сельского и экологического туризма в республике. 

По сообщению, Минкультуры ЧР, планируется увеличить количество зарегистрированных сельских гостевых домов с 15 (в 2013 году) до 100 в 2020 году; увеличить число зарегистрированных объектов экотуризма с 6 (в 2013 году) до 30 в 2020 году.

Соответственно должна увеличиться численность занятого населения в сельском и экотуризме с 180 человек в 2013 году до 700 человек в 2020 году.

Также к 2021 году в республике планируется ввести систематизированный учет объектов сельского и экологического туризма, количества обслуженных туристов и объема туристских услуг, оказанных организациями сельского и экологического туризма.

На автомобильных дорогах в сельской местности будет внедрена система туристской навигации в соответствии с методическими рекомендациями Минкультуры России по созданию системы дорожных указателей к объектам культурного наследия и иных носителей информации.

Концепция также предусматривает сохранение и популяризацию местных достопримечательностей, обычаев, фольклора и народных промыслов Чувашии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах