aif.ru counter
201

Глава Чувашии внес изменения в Закон об организации местного самоуправления

Чебоксары, 26 сентября - АиФ-Чувашия.

Вчера, 25 сентября глава ЧР Михаил Игнатьев подписал Закон «О внесении изменений в Закон ЧР «Об организации местного самоуправления в Чувашской Республике».

Данный закон вносит изменения в организацию местного самоуправления. В документе прописаны различные возможности городского и сельского населения, обладающего избирательным правом.

Так, в поселении с численностью не более 100 жителей, обладающих избирательным правом, для решения вопросов местного значения проводится сход граждан. В поселении с численностью более 100 и не более 300 человек, обладающих избирательным правом, решение вопросов местного значения будет проходить в соответствии с уставом муниципального образования. В документе отмечено, что сход граждан правомочен при участии в нем более половины жителей поселения, обладающих избирательным правом.

Избранный на прямых выборах глава района возглавит местное собрание депутатов, он же будет руководить районной администрацией. Глав сельских поселений будут выбирать из числа депутатов поселения.

Согласно документу, в городах Чувашии назначения главы администрации городов будут проходить по прежней схеме - по итогам конкурса с последующим заключением трудового контракта.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах