aif.ru counter
294

Сити-менеджером Новочебоксарска единогласно выбран глава Госжилинспекции ЧР

Чебоксары, 10 октября - АиФ-Чувашия.

Победителем конкурса на замещение должности главы администрации Новочебоксарска стал главный жилищный инспектор Чувашии Олег Бирюков, за которого единогласно проголосовали депутаты Новочебоксарского городского Собрания депутатов и утвердили его на должность. 

Как сообщают в администрации Новочебоксарска, на должность главы городской мэрии претендовали также бывший военный Сергей Иванов, депутат Госсовета Чувашской Республики Владимир Михайлов и первый заместитель главы администрации Новочебоксарска Сергей Осипенко.

Олег Бирюков родился в Алатыре в 1962 году. Окончил Марийский политехнический институт в 1985 году по специальности «конструирование и производство радиоаппаратуры», квалификация «Инженер - конструктор - технолог радиоаппаратуры». В 1999 году он окончил  Волго-Вятскую академию государственной службы.

Трудовую деятельность Олег Бирюков начал конструктором на Клинцовском заводе телефонной аппаратуры. Он был заместителем начальника Чувашской таможни, начальником Заволжского территориального управления администрации Чебоксар. В течение шести лет возглавлял администрацию Калининского района Чебоксар. С января 2014 года до настоящего времени руководил Госжилинспекцией Чувашской Республики.

Напомним, Александр Сироткин, занимавший должность главы администрации Новочебоксарска с 4 июля 2011 года, был отстранен от должности 10 сентября.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах