Невероятно занятный видеосюжет, посвященный вечеру чемпионов, посчастливилось мне случайно увидеть на днях по каналу «Россия-1»-Чувашия». Хорошее, в общем-то, дело: чествование тренеров, спортсменов и победителей XII Республиканской Спартакиады органов власти и местного самоуправления. Показали в видеосюжете награждение спортсменов, которые достойно отличились в 2013 году. Среди них легкоатлетка Алина Прокопьева, биатлонистка Татьяна Семёнова, тяжелоатлетка Ирина Баймулкина, самбист Максим Иванов.
Чем не повод собраться за праздничным столом с нарядной скатертью ведущим спортсменам и чиновникам от республиканской власти?

Вечер, судя по всему, выдался для всех радостным: и для спортсменов, и для главы очередной раз переименованного министерства, и (чего уж там!) для главы Чувашии. Царапнуло, правда, одно «но»: комментарий самого главы республики, который, как показало всевидящее беспристрастное око видеокамеры, был чрезмерно возбужден происходящим. Дабы не обвинили меня в предвзятости, полностью приведу короткий монолог главы республики, как говорится, без купюр.
«Елена Муратова!
Я по чувствам ощущаю, что она здесь, и!..
Все! Духовные силы чувашского народа у неё в Сочи, где она уже участвует в сборной команде Российской Федерации.
Спорт есть спорт.
Я думаю, она достойно, участвуя! В своем виде спорта, одержит!
Победу!
И мы достойно с этой победой. Встретим на нашей чувашской земле.»
Бог с ним, с лингвистическим построением фраз. Этот вопрос, пожалуй, даже и не к главе Чувашии, а к спичрайтерам – это их, и только их недогляд. Удивительно другое: почему глава республики направил «все духовные силы чувашского народа» в Сочи, в то время как Елена Муратова все ещё находится на тренировке в Италии. Может быть, воспользовался машиной времени?
А впрочем, строго судить не стоит. Сказано, может, не сильно складно, но — от души... Считаю, что таких сюжетов надо побольше, хороших и разных. Ведь нам есть чем гордиться. Пусть в сельском хозяйстве мы сдали позиции (и это признали сами чиновники), но в спорте - отнюдь не аутсайдеры. И бог с ним, что Елена Муратова, которую местные спортивные чиновники позиционируют как «представительницу Чувашии», никакая не чувашская спортсменка. Общеизвестно, что Елена Муратова родилась 12 декабря 1986 года в городе Кировске Мурманской области и до 2012 года жила в Москве.

Пушистый, но с когтями.
Точка зрения автора может не совпадать с мнением редакции.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть