aif.ru counter
441

Чувашские чиновники забыли басню Крылова

Иван Кузнецов / «АиФ»-Чувашия»

Перестановочки

Туризм передали Министерству культуры. Новаторская идея осталась бы незамеченной. Однако жители Чувашии запомнили, что с самого начала правления нынешним главой ЧР это ведомство было витиевато названо «Министерством культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии». Потом от него отпочковалась новая структура, которая оформилась в отдельное министерство - «информационной политики и массовых коммуникаций». Так что известие о новой реорганизации министерства интернет-­общественность рес­публики восприняла с немалой долей раздражения, расценив это как «попытку раздуть и без того не маленький в ЧР чиновничий аппарат».

«Функции в сфере туризма переданы Министерству культуры, по делам национальностей и архивного дела ЧР», - пытаются чиновники объяснить внезапное решение на портале органов власти ЧР суть указа главы. «Развитие туризма входит в полномочия Минкультуры Чувашии, потому что две эти отрасли связаны неразрывно. Тем более, что на федеральном уровне такое решение принято еще год назад. Уверен, это - перспективное решение, нацеленное на развитие туристической отрасли в республике», - поясняет руководитель Минспорта рес­публики Сергей Мельников.

«Квартет»?

«На фоне всех подобных перестановок приходит на ум один исторический сатирический отклик, отцом которого стал баснописец Крылов, - не без иронии комментирует новшество Иван Титов, сотрудник общественного исследовательского центра «Развитие-Ч». - Помните? - «...А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь». Мало кому известно, что весёлая басня была реакцией на проводившуюся реформу российского Госсовета, который волей императора Александра I был разделён в 1810 г. на 4 департамента. Лицейский однокашник Пушкина Модест Корф писал в своих «Воспоминаниях»: «Известно, что продолжительным прениям о том, как их рассадить, и даже нескольким последовавшим пересадкам мы обязаны остроумною баснью Крылова «Квартет». Это исторический факт... Как бы то ни было, но фраза басни сразу же ушла «в народ».

Удастся ли благодаря вот таким «пересадкам» развить тур­отрасль в Чувашии - покажет время.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах