aif.ru counter
195

Бывший министр природных ресурсов Чувашии стал фигурантом уголовного дела

Владимир Федченко / Из личного архива
Чебоксары, 30 января - АиФ-Чувашия.

Сотрудники Волжского межрегионального природоохранного следственного управления СК РФ возбудили уголовное дело на бывшего министра природных ресурсов и экологии Чувашии Анатолия Ермолаева, который подозревается в превышении должностных полномочий.
По версии следствия, в 2010 году Ермолаев, будучи руководителем Министерства природных ресурсов и экологии ЧР, незаконно заключил с ГУП «Чувашский лесхоз» дополнительные соглашения к ранее заключенному договору на выполнение работ по охране, защите и воспроизводству лесов в республике. В соглашении о купле-продаже лесных насаждений не только была изменена первоначальная цена, но  необоснованно увеличен предельный объем заготовки древесины.
Действия чиновника привели к незаконной рубке спелых и перестойных сырорастущих деревьев объемом около 127 тыс. кубических метров на территории 12 лесничеств Чувашии.  В настоящее время расследование уголовного дела продолжается - проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщили «АиФ»-Чувашия» в пресс-службе Волжского межрегионального природоохранного следственного управления СК России.

Напомним, действующий министр природных ресурсов ЧР Иван Исаев также находится под следствием. Глава ведомства и его подчиненный начальник отдела лесопользования и воспроизводства лесов  Минприроды ЧР Геннадий Мусабиров обвиняются в незаконной рубке деревьев, сумма ущерба от которой составила 280 млн руб. В декабре уголовное дело чиновника было приостановлено в связи с его болезнью.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах